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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2009
Data da última atualização:  25/04/2011
Autoria:  CORSATO, C. E.; SCARPARE FILHO, J. A.; SALES, E. C. J. de.
Afiliação:  Carlos Eduardo Corsato, UNIMONTES; João Alexio Scarpare Filho, ESALQ; Eleuza Clarete Junqueira de Sales, UNIMONTES.
Título:  Teores de carboidratos em órgãos lenhosos do caquizeiro em clima tropical.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 414-418, jun. 2008.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas fruteiras caducifólias, o metabolismo de carboidratos constitui-se no principal mecanismo que garante a sua sobrevivência no período de dormência, estando, também, relacionado ao seu potencial produtivo em safras subseqüentes. Conhecer a forma como a planta utiliza esses carboidratos durante o seu desenvolvimento é um passo importante para o entendimento das suas relações fonte-dreno e para fundamentar algumas práticas de manejo, como a poda e o raleio de frutos. Caracterizar a variação dos teores de amido e de carboidratos solúveis totais em órgãos lenhosos do caquizeiro (Diospyros kaki L.), no decorrer do seu desenvolvimento fenológico, foi o objeto de investigação do presente estudo. O trabalho foi conduzido em um pomar de caquizeiros localizado na área experimental da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ), em Piracicaba, Estado de São Paulo, durante o ciclo 2002/2003. A fenologia das plantas foi caracterizada pelo período de ocorrência e duração do alongamento dos ramos, florescimento, desenvolvimento dos frutos e das folhas e do abortamento natural de frutos. A variação dos teores desses carboidratos em ramos e em raízes foi analisada tendo por base os diferentes estádios fenológicos. Ocorreram variações significativas no teor desses carboidratos no período de estudo. A mobilização do amido nos ramos teve grande importância na sustentação de um novo ciclo de brotações. O maior consumo de amido ocorreu durante a abscisão foliar, e a reposição no se... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amido; Caqui; Diospyros Kaki; Fenologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  05/12/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MIELE, M.
Afiliação:  MARCELO MIELE, CNPSA.
Título:  A Suinocultura no Brasil e as Tecnologias no Âmbito do Plano ABC.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 549).
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Thesagro:  Biogás; Dejeto; Fertilizante; Tecnologia agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168275/1/final8586.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21223 - 1UMTFL - DD
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